Dear sobat-sobat… kemaren malam, tepatnya minggu tanggal 17 april 2011, cacak mendapat undangan dari seorang teman untuk ikutan dalam acara yg bertajuk teng teng crit (tenguk tenguk crito), info bisa dilihat di http://bit.ly/tengtengcrit… bertempat di angkringan gedong kuning yg kebetulan punya teman yg mengundang tadi…. :p
Di acara #tengtengcrit edisi perdana tersebut dihadirkan beberapa pembicara antara lain founder dari akun twitter @jogjaupdate , @kulineryogya, serta pemilik dari grin café ring road utara… sedangkan hadirinnya antara lain ada dari komunitas-komunitas online yang ada di Yogyakarta... Topik bahasan malam tersebut antara lain adalah mencoba menggali keterkaitan antara komunitas online dengan penikmat kuliner di Yogyakarta, serta potensi potensi manfaat yang bisa didapatkan dari sinergi tersebut…
Sesi pertama diisi oleh pembicara founder dari @jogjaupdate dengan paparan antara lain perkembangan sosial media masyarakat Yogyakarta, tingkah polah serta kelucuan dari followers, serta pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan oleh masyarakat Yogyakarta melalui media twitter… presentasi bagus ditunjang data yg baik lah, mantap deh adminnya @jogjaupdate :p
Sesi kedua diisi oleh pembicara admin dari @kulineryogya mengenai perkembangan fungsi mereka sebagai reviewer dan sebagai pusat informasi bagi masyarakat yg mebutuhkan informasi kuliner di Yogyakarta. Secara garis besar hadirin menanyakan dan agak mengkritisi kebijakan baru dari penggunaan operasional tentang deaktivasi fitur GroupTweet dari akun @KulinerYogya… akan tetapi dari diskusi tersebut terlihat harapan besar masyarakat Yogyakarta akan tersedianya suatu social media tentang kuliner Yogyakarta yang mudah diakses… parameter informasi yang dianggap paling krusial adalah : lokasi kuliner, jenis makanan, kemudian harga….
Sesi terakhir merupakan sesi yang paling panjang karena dibawakan oleh seorang rekan yang menurut cacak kompeten dibidangnya. Ada banyak paparan menarik mengenai seputar usaha makanan yang diceritakan based on pengalaman… mulai dari menentukan asumsi-asumsi awal sebelum mendirikan usaha kuliner (misalnya harga, jumlah pengunjung, jumlah dan varian menu yg ditawarkan), pengetahuan operasional kuliner (financial, karyawan, R&D yang kontinyu), sampai dengan konsep promosi dan komunitas yang diterapkan untuk meningkatkan pengunjung…. Ada banyak pertanyaan, pendapat hingga berbagi pengalaman secara interaktif ….
Pendapat cacak pribadi, acara #tengtengcrit ini bertujuan baik karena dapat menambah wawasan cacak, serta bisa menjadi wadah yg positif dan produktif bagi kita semua sebagai bagian dari insan online dan tentunya sebagai bagian dari masyarakat Yogyakarta tercinta ini....
Apabila ada dari sobat-sobat yang ingin gabung di acara #tengtengcrit edisi kedua monggo bisa menghubungi cacak, sehingga nanti bisa cacak informasikan waktu dan tempatnya.....
Demikian info dari cacak, semoga bermanfaat ya sob..... :)
Demikian info dari cacak, semoga bermanfaat ya sob..... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
feel free to comment! no charge needed!