Karena satu ide yang ditulis jauh lebih baik daripada sejuta ide di angan-angan.

Minggu, 01 Mei 2011

Cara Beli Poin di tokobagus.com : Dapatkan Diskon 30% dengan t-cash !!!



Hai sob.... pada postingan kali ini cacak akan cerita tentang cara menjual beli di tokobagus.com, terutama cara pengisian poin yah sob.... perlu sobat-soat ketahui bahwa transaksi bisa dilakukan dengan t-cash dan tentunya dapat diskon loh sob.... :D

Beberapa minggu ni pasti kita sudah berkali-kali menonton iklan televisi dari tokobagus.com yah sob, ya benar rupanya trend melakukan transaksi online semakin berkembang dari masa ke masa, sampai-sampai toko online sampai berani pasang iklan di televisi sob.... kurang lebih kira-kira begitu yah... :D

Dari coba-coba yg cacak lakukan, ternyata tokobagus.com emang lebih bagus dibanding dengan forum jual beli (FJB) yg lain... bukan bermaksud ngiklan atau bagaimana lho sob, cuma cacak ingin berbagi info aja sih sob, karna ayolah kita semua pasti akan butuh menjual dan membeli barang kan? dan di jaman serba online sekarang ini pasti sedikit-sedikit anda akan searching lewat google bukan sob? nah kalo iya, makanya cacak kasih tau... heuheuheu... :D



kelebihannya menurut cacak, dari sisi buyer (pembeli) yg paling penting adalah dari segi interface (tampilan) mudah dibaca serta kategorisasi dan urutan yg sistematis membuat buyer enjoy utk melihat-lihat produk, harga, foto-foto, serta keterangan-keterangan penting yg lain.... kemudian juga mudah karna tidak membutuhkan registrasi login dsb...

Kalo dari sisi seller (penjual) yang paling penting adalah GRATIS ! hahaha.. tapi emang sebagian besar forum jual beli (FJB) saat ini gratis sih sob, ada beberapa yg memungut bayaran tapi cacak bisa pastikan perlahan-lahan lapak berbayar tersebut akan mati berkompetisi dengan FJB gratisan yg semakin menjamur....

Nah ada lagi yg menurut cacak istimewa yaitu punya Search Engine Optimization (SEO) yg mantabss sob, artinya apabila dilakukan searching via google maka tokobagus.com akan muncul di halaman pertama, malahan di baris pertama lho sob.... nah ini sepertinya memang ada kerjasama khusus antara tokobagus.com dengan google sehingga hasil pencarian dari produk-produk terkait dengan dagangan di tokobagus.com selalu premium... istilahnya hasil googling dari tokobagus adalah featured gitu lah sob... :D

Nah karna No Picture = Hoax, dan apa yg cacak ceritakan bukan Hoax, berikut cacak tampilkan previewnya yah sob....

hasil googling "beli blackberry" berada di baris pertama
Hasil googling "harga nokia n8" juga berada di baris pertama
 kalo kita mau masang iklan sob, yg diperlukan adalah register dan login terlebih dahulu... selebihnya tinggal klik "pasang iklan" dan ikuti petunjuknya sob.... semuanya dijamin GRATIS.... :D
Nah, tapi ternyata iklan yg sobat-sobat pasang itu bisa custom loh sob... customizing iklan itu tentunya bertujuan membuat iklan kita lebih mudah ditemukan lebih muda diakses lebih banyak yg membaca iklan kita, dan tentu saja ujung-ujung nya produk kita cepat terjual yah sob.... :D nih cacak tampilin previewnya dari iklan custom ini...

tinggal pilih mau custom iklan seperti apa

Nah dari gambar diatas sobat-sobat bisa lihat ada beberapa opsi yang ditawarkan tokobagus pada pemasang iklan antara lain sbb:
1. Promo galeri
2. Promo latar Belakang kuning
3. Promo huruf tebal
4. Promo highlight pada judul
5. Promo link antar website

Penjelasannya gimana tuh cak? Penjelasannya lewat gambar ajah ya sob preview tiap2 opsi kayak gimana.... berikut preview masing2 opsi.....

Preview opsi "promo galery"
Preview opsi "promo latar belakang kuning"
Preview opsi huruf tebal
Preview opsi "promo highlight pada judul"
Preview opsi "promo link antar website"

Nah dari opsi-opsi promo tersebut, dibutuhkan poin sob... masing-masing opsi ada harganya mulai dari 1-10 poin, satu poin senilai Rp 1.000 sob.... eh tapi sekali lagi ini poin gak harus dibeli oleh setiap pengiklan loh sob, pemasangan iklan sifatnya gratis... akan tetapi bila pengiklan ingin meng-custom iklannya agar lebih mudah dibaca calon pembeli, tentunya dibutuhkan tambahan biaya... kurang lebih kira-kira begitu... :D

 

Pembelian poin tersedia dalam voucher 20 poin (Rp.20.000) , 50 poin (Rp. 50.000), 100 poin (Rp. 100.000).... Salah satu cara pembelian adalah dengan cara transfer rekening bank....


 
Nah kalo sobat-sobat tertarik utk beli poin tokobagus, berikut ada kabar baik utk pelanggan Telkomsel sob...... karna untuk pembelian poin dengan menggunakan t-cash ada diskon 30% sob.... harga menjadi voucher 20 poin (Rp.14.000) , 50 poin (Rp. 35.000), 100 poin (Rp. 70.000)...

Untuk sobat-sobat yg belum tau apa itu t-cash, silahkan klik dan baca disini yah.... :)


Sebelum melakukan pembayaran pakai t-cash, sobat-sobat harus melakukan langkah-langkah berikut terlebih dahulu :

Untuk yang belum pakai t-cash silahkan daftar dengan cara sbb:
  • Ketik SMS :
    REG<spasi>TCASH<spasi>[NAMA]#[TANGGAL_LAHIR]#[NAMA_IBU_KANDUNG]
    Contoh :REG TCASH ADI PRASETYO#01011990#ANITA SETYOWATI
    lalu kirim ke 2828 
  • Tinggal menghubungi *828# kemudian pilih menu no.1 Aktivasi
Jika sudah berlangganan T-Cash silahkan melakukan pembayaran
dengan format sebagai berikut:
  1. Ketik SMS :
    BUY<spasi>TOKOBAGUS<spasi>TotalHarga<spasi>PIN
    kirim ke 2828
    Contoh :
    Untuk Voucher 20 Point : BUY TOKOBAGUS 14000 [PIN ANDA]
    Untuk Voucher 50 Point : BUY TOKOBAGUS 35000 [PIN ANDA]
    Untuk Voucher 100 Point : BUY TOKOBAGUS 70000 [PIN ANDA]
  2. Anda akan mendapatkan SMS Notifikasi berisi Nomor Referensi,
    seperti berikut:
    "Terima kasih Anda telah melakukan pembelian di Tokobagus sebesar Rp. 20.000 tgl 27/02/2009 13:12:21.
    Silakan lanjutkan transaksi anda dg memasukkan nomor HP diikuti dg No Ref. 12"
  3. Masukkan Nomor HP dan Referensi yang telah di terima dari SMS Notifikasi ke Input Box yang ada pada halaman verifikasi
  4. Tekan "Submit" untuk menyelesaikan pembayaran.
Dan kembali ke halaman ini untuk melanjutkan pengisian form berikut


Gimana sob... mantabsss kan beli poin toko bagus pakai t-cash.... :D


Buruan yuk ah pada pakai nomor Telkomsel sekarang juga... Kalo udah ada kartunya (bisa simpati, kartu as, kartu halo), tinggal hubungi *828# untuk aktivasi t-cash dan aneka informasi t-cash…. Mudah bukan..... ^^

Info ini persembahan ..... dari Telkomsel......
 

11 komentar:

  1. pointnya itu utk brp hr ya?

    BalasHapus
  2. sama aja ga gratis... wong poin awal kita nol,

    BalasHapus
  3. ya ni aku juga lagi berfikir memilih beli point apa enggak ya,untuk meningkatkan pembelian produk kami

    BalasHapus
  4. cak yang bagian ini BUY TOKOBAGUS 70000 [PIN ANDA]

    itu PIN nya dapat dari mana ya?

    BalasHapus
  5. mau nanya nih gan, misal saya beli poin, 50 ribu itu untuk 1 iklan atau semua yg kita iklan ya akan tayang 1 bln ya?
    saya kan seller, dagangan saya banyak , kalau 1 iklan 50 ribu ya 10 iklan berarti 500 ribu dung ..

    BalasHapus
  6. sekarang malah kayaknya diskonya 50 persen

    BalasHapus
  7. buat yg kurang beruntung..
    saya beli pake transfer teller..nominal yg paling kecil awalnya untuk coba2..
    udah order, transfer, dan konfirmasi..poin blom juga masuk..
    kirim komplain berkali2 juga nihil..
    menurut saya kurang profesional
    sama saja menipu secara halus..

    senasib
    http://teknologi.kompasiana.com/internet/2013/01/26/hati-hati-beli-point-di-toko-bagus-528821.html

    maaf bukan berniat provokator..
    cuman sebagai bahan pertimbangan buat temen2 yg mo beli poin :)

    BalasHapus
  8. Customer Toko Bagus11 Desember 2013 12.12

    Tanggal 26 November 2013 saya beli poin di tokobagus.com. Dikarenakan saya sibuk, jadi jarang saya buka lagi website ini. Ternyata poin saya tidak bertambah ketika saya cek hari ini per tanggal 11 Desember 2013.
    Gimana nih ????

    BalasHapus
  9. saya ingin mengikuti promopoin di tokobagus dan saya pilih pembelian transfer lewat atm bni. say transfer tgl 31 des 13 dgn memilih poin yang 20. saya sudah mengikuti prosedur dan konfimasi ke http://www.tokobagus.com/contact.html tetapi saya sangat kecewa.. sampai saat ini poin saya tetap nol, dan pihak tokobagus malah mengirimkan email dengan isi

    Tokobagus Support
    10.54 (1 jam yang lalu)

    ke saya
    Kepada YTH. syamsyah2816@gmail.com,

    Mohon maaf kami tidak bisa mengaktifkan poin Anda karena Anda belum melampirkan bukti transfer.

    Silahkan lampirkan scan/capture bukti transfer dan kode voucher Anda dengan cara klik “hubungi kami” pada bagian kanan bawah website www.tokobagus.com (pilih subject Konfirmasi Pengaktifan Promopoin).

    Atau kirim bukti transfer melalui fax : 021-5290-3338 sertakan email dan kode voucher


    padahal sudah jelas saya sudah transfer dan konfirmasi berkali kali..

    saya sangat kecewa dengan pelayanan tokobagus..

    BalasHapus
  10. itu bukan SEO kali tapi emang iklan -_-

    BalasHapus

utk kirim komentar sertakan alamat email yah sob... keep contact... :)