Karena satu ide yang ditulis jauh lebih baik daripada sejuta ide di angan-angan.

Senin, 12 November 2012

JUDUL ITU PENTING!

Waktu itu hari Minggu tanggal 11-12-2012, mungkin merupakan tanggal yg ga mungkin gw lupakan. gimana enggak hari itu gw bangun pagi agak kesiangan, masih tetep jomblo (ya iya lah), nyalain TV acaranya film HBO yg diulang-ulang, mau maen PS juga males mengingat semalemnya tim jagoan gw ga jadi menang secara dramatis... :(

tapi yaudahlah akhirnya gw nyalain laptop sambil mengumpulkan niat untuk bikin sesuatu yg bisa dibikin (halah). udah akhirnya gw bulatkan tekat untuk bikin komik strip, awalnya gw mau nerusin bikin komik strip pake materi akun gw yg lain... sampe beberapa waktu kemudian gw dapat broadcast BBM yg isinya tentang ALAY ketemu malaikat di alam kubur.... entah kenapa, gw tiba-tiba ngerasa ini materi lucu juga kalo dikomikin... yaudah akhirnya gw beralih bikin komik based on broadcast BBM ini... dan ini lah hasilnya...


iseng-iseng gw posting pake akun pribadi gw, hehehe ga nyangka sih ternyata comic itu banyak yg RT, awalnya dari temen-temen misalnya: @si_enthon9 , @nevanov , @_uje , @fadjar , @tlvi, @Novandria , @iwnjw , @tediscript, dll (maaf kalo ternyata ada yg ga kesebut, bukan apa2 sih emang abis gitu banjir mention) >.<

dan ga gue sangka-sangka RT maupun mention yg masuk menggila... jujur gw terharu sih, baru kali ini gw dapet mention sebanyak ini :')

sampai pada akhirnya sampe gw di mention orang ini --> @Amrazing


Kaget lah gw, buset jarang - jarang nih di mention yg selebtwit begini... :))
makin terharu baca mentionnya amrazing kayak gini nih:

HUAHAHAHA... CALL ME LEBAY... CALL ME NORAK.... GAPAPA... SEKALI-SEKALI GW SENENG TERKENAL DI TWITTER.... :))))


Sampe kemudian ada mention masuk , yang kalo ga salah kok mirip kayak avatar @liputan9 , eh buset ternyata beneran... :)))

Wait, ada yg salah nih! ebuset dah ternyata beneran judulnya diganti sama miminnya dari yg awalnya "Alasan ALAY Masuk Neraka" , jadi "Cara Jenaka Masuk Neraka"

nnnggggg..... nnnnggg..... nnggggg......
(gw mikir)
nnngggg.... kok jadi engga enak yaa kedengerannya.... >,<

sampai akhirnya gw ngetwit kayak begini:

Nah kan ada yg setuju sama twit gw bahwa judul berubah -->  nuansa twit jadi ga lucu lagi

Nah beneran, dari yg awalnya mention masuk isinya HAHAHA, :))), LOL, FAAAK :))), dsb mulai berganti jadi hujatan, ayat-ayat, tuduhan mengolok-olok agama, melecehkan agama, sampe di cc ke akun pemuka agama segala... >,<

Gw kaget dan jadi ga enak dong, gw langsung balesin satu-satu, dan gw jelasin ke mereka itu... (no printscreen)

Sampe akhirnya gw dapet BBM dari @utieed yg menenangan hati gw, disuruh tenang aja, diemin aja, annti kalo ada yg protes berat, admin @liputan9 yg akan bertanggung jawab.... okelah...

Hati gw makin tenang sih saat ada yg mention kayak begini:

GOSSSSHH........ WHATTA DAY!

Malemnya. waktu gw lagi nongkrong sama @argamoja , @utieed, @mikdad , tiba-tiba saat cek mention kok kayakya ada yg aneh nih... WHAT? dimention @jokoanwar ?? HAHAHAHA


Well itulah sekilas tentang hari gw, hari yg SYUPER, coz menurut temen2 gw itu lucunya kadang-kadang garing, jadi gapapa lah sehari itu aja gw dianggap lucu orang se-indonesia..... hahahha.. :)))

Dan saat gw posting blog ini, comic yg gw twit sendiri udah di retweet 437 orang.. hahaha cool!! :)))



PS: yang punya ide cerita lucu, boleh lho hubungi saya, sapa tau bisa saya bantu komikin :)


8 komentar:

  1. Cool. Lanjutkan bikin komik lagi ya :))))))

    BalasHapus
  2. emang gak sara ya gan ? , nyumbang komeng aja gann :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak bermaksud sara mas. tapi sekali lagi bebas orang mau komentar apa mas. :)

      Hapus
  3. Bang, aku reblog boleh yahh.
    aku kasih source linknya. gimana gimanaaa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kakak.. thanks dah mampir :)

      Hapus
    2. macacihhhhh qaqaaaa. mampir blog ku yah :D

      Hapus
  4. hahahaha... ternyata cerita dibalik komiknya lebih lucu dibandingkan komiknya loh...padahal komiknya aja pas baca udah ketawa2 hehehe.... lanjutkan cak, udah saya follow di twit, jadi bisa update baca komiknya... :) yang lucu lagi yah... :D

    BalasHapus
  5. Judul memang penting. Ibarat kesan pertama saat berjumpa seseorang, lalu kemudian memutuskan untuk meneruskan hubungan (entah apapun bentuknya) atau tidak sama sekali.

    Menurutku, judul "Alasan ALAY Masuk Neraka" lebih menarik, lebih kuat, dan lebih fokus. Judul "Cara Jenaka Masuk Neraka" itu hambar.

    Sekian dan terima traktiran.

    BalasHapus

utk kirim komentar sertakan alamat email yah sob... keep contact... :)