Karena satu ide yang ditulis jauh lebih baik daripada sejuta ide di angan-angan.

Sabtu, 23 April 2011

Twitter Follow Limit, kenapa?

Dear sobat-sobat, pada postingan kali ini cacak mau cerita sedikit tentang social media yg lagi booming-boomingnya yaitu twitter… ngomongin twitter tentunya gak lepas dari following akun orang lain… dengan mem-follow akun orang lain kita bisa asyik menikmati “kicauan” orang lain yg bisa jadi teman kita, artis, atau bahkan suatu institusi tertentu…. Nah mungkin ada diantara sobat (walaupun gak semuanya sih) yang sangking banyaknya akun yg ingin diikuti trus keasikan follow, follow dan follow… hingga kemudian tiba suatu waktu tidak bisa memfollow lagi, entah kenapa clack-click-clack-click tapi tidak ada respon via web…. Trus karna penasaran biasanya sobat langsung nyobain follow follow lewat HP, dengan UberSocial misalnya... nah ketika mau memfollow lewat UberSocial tersebut kemudian muncul notifikasi yg menyatakan bahwa anda sudah mencapai limit untuk follow akun twitter lagi…. :D


Tenang sob, sama sekali tidak perlu risau apabila hal tersebut terjadi… menurut info yg cacak peroleh dari http://support.twitter.com/groups/32-something-s-not-working/topics/117-following-problems/articles/66885-i-can-t-follow-people-follow-limits ada beberapa penjelasan dari twitter mengenai pembatasan following tesebut…



Technical Follow Limits

Twitter tidak membatasi jumlah orang yg bisa memfollow sobat-sobat, tetapi twitter menentukan batas tertentu (limit) dari akun-akun twitter yang bisa sobat-sobat follow….
Setiap akun bisa mem-follow total 2000 user lain. Ketika sobat-sobat sudah mem-follow 2000 orang, akan berlaku pembatasan terhadap “tambahan jumlah” pengguna yang bisa sobat-sobat follow. Nah “tambahan jumlah” tersebut bisa berbeda-beda untuk masing-masing akun, yaitu tergantung dari perhitungan rasio antara follower dan following (yang mana ketentuan dan besaran rasio tidak dipublikasikan). Follow limit tidak bisa dinaikkan oleh twitter, yang artinya setiap orang pasti akan dikenakan follow limit, bahkan high profile seperti artis ataupun institusi serta akun-akun yang menggunakan API.

Sebagai tambahan dari ketentuan follow limit tersebut diatas, setiap akun twitter secara teknis tidak bisa mem-follow lebih dari 1000 orang setiap harinya. Harap diperhatikan bahwa pemberlakuan limit tersebut hanya merupakan pembatasan secara teknis untuk menghindarkan dari penggunaan secara ngawur (abusive) dari akun-akun yang bersifat nyampah (spam). Akun-akun juga dilarang melakukan follow terhadap orang-orang lain secara agresif dan berlebihan.

But I'm whitelisted!

Beberapa admin API telah terdaftar dalam whitelist sehingga aplikasi yang mereka pergunakan bisa berfungsi tanpa terbentur limit system dalam mengirim DM dan request API perjam. Namun perlu dipahami bahwa tedaftar dalam whitelist tidak berpengaruh terhadap follow limit dan semua akun twitter tetap akan dikenai ketentuan dan follow limit yang sama.

If I hit a limit, what should I do?

Jika sobat-sobat telah mencapai follow limit sesuai dengan ketentuan akun yang telah cacak jelaskan tadi (setelah memfollow 2000 orang), maka anda harus menunggu sampai anda memiliki lebih banyak follower sebelum sobat-sobat bisa memfollow lebih banyak orang lagi... Follow limit ini diterapkan secara sistem, support (customer service) tidak bisa menghilangkan atau merubah follow limit anda sob... :D
Kalau sobat-sobat tetap ingin memfollow lebih banyak orang namun terbentur pada ketentuan follow limit, sobat-sobat bisa meng-unfollow beberapa akun yang sudah anda follow sebelumnya... akan tetapi perlu sobat perhatikan bahwa memfollow kemudian mengunfollow banyak akun secara rutin masuk dalam kategori pelanggaran “Twitter Rules” yang dapat berakibat pada suspend akun lho sob....
Penjahat Online :D
Dari informasi yg cacak baca di “twitter rules”, ternyata ada banyak orang yang frustasi karena ingin di folback oleh orang lain, kemudian melakukan kekonyolan follow-unfollow-follow-unfollow-and so on.... tujuannya adalah mencari perhatian sang idola dengan cara membuat akun sang idola tadi menerima notifikasi followers berulang-ulang tentunya dengan harapan sang idola kesal dan akhirnya nyerah juga follow si penjahat tadi.... OMG ternyata ada ya manusia freak kayak gitu..... #DamnItsTrue

Why does Twitter have follow limits at all? Do you think I’m a spammer?

Terbentur pada follow limit bukan berarti twitter menganggap sobat-sobat sebagai seorang spammer. Justru pemberlakuan limit ini membantu twitter untuk memperbaiki performansi website , meningkatkan reliabilitasnya, serta tetap memastikan twitter adalah tempat yang menyenangkan bagi semua orang sob..... :)


twiiter sedang sibuk....

twitter is over capacity, apakah anda senang? :D

Nah dari penjelasan cacak diatas mudah-mudahan sobat-sobat bisa memahami tentang aturan follow limit yang dibuat dengan tujuan kebaikan bersama... oleh karna itu marilah kita menikmati twitter ini selagi masih nikmat sob.... always make twitter a nice place for everyone, tweeps..... :D

3 komentar:

  1. jadi caranya biar gak limit lagi gimana gan ??

    BalasHapus
  2. caranya biar gak limit lagi gimana gan ??

    BalasHapus
  3. twitter saya kan tidak bisa memfollow orang atau kena limit follow, kira kira berapa lama saya gak bisa memfollow orang atau selamanya saya gak bisa memfollow orang??

    BalasHapus

utk kirim komentar sertakan alamat email yah sob... keep contact... :)