Karena satu ide yang ditulis jauh lebih baik daripada sejuta ide di angan-angan.

Rabu, 16 Maret 2011

Paket Opera Mini : Solusi Internet Unlimited Pakai Handphone !!!


Kalo di postingan-postingan sebelumnya cacak selalu bercerita tentang layanan internet unlimited menggunakan modem di PC atau laptop, kali ini cacak mau berbagi kemudahan lain yang ditawarkan oleh Telkomsel untuk sobat-sobat semua.... :)

Ribet pake laptop di mobil....

Cacak yakin deh, kemanapun anda sekarang bepergian pasti anda tidak akan bisa lepas dari yang namanya update status facebook, ngetwit, baca berita bola, dan chatingan... dan tidak selamanya sobat-sobat bisa online pakai laptop... ada aja hambatannya... tempat yang tidak memungkinkan utk buka laptop, tempat yang tidak ada colokan charger, dan tentunya OGAH RIBET.... :D Nah kalo udah seperti itu tentunya online pakai HP jadi solusinya ya sob....

Perlu sobat-sobat ketahui, ada banyak kemudahan yang ditawarkan Telkomsel untuk online lewat handphone karena bukan cuma pakai BlackBerry saja lho yang bisa unlimited sob.... pakai handphone biasa pun bisa internet unlimited..... :)
Salah satu paket yang paling populer adalah Paket Opera Mini & Chat (atau mudahnya disebut saja Paket Opera Mini) ....

Paket Opera Mini ini merupakan layanan unlimited browsing dengan menggunakan Opera Mini sebagai browser dan unlimited chatting via client eBuddy, Nimbuzz, dan Mig33....
Cacak yakin deh anda semua pasti familiar dengan aplikasi-aplikasi tersebut, atau jangan-jangan malahan sudah pakai nih.... :)

Paket Telkomsel Opera Mini & Chat terdiri dari paket harian, mingguan dan bulanan, serta dapat digunakan semua pelanggan Telkomsel (Kartu Halo, Simpati, dan Kartu As) jadi sangat mudah dan fleksibel sekali penggunaannya........
Berikut Tarif Paket Opera Mini :

Misalkan kita pilih paket yang sebulan itu artinya dengan biaya cuma seribu rupiah perhari saja kita bisa unlimited browsing dan chatting ..... murah banget kan sob..... :) :)

Trus maksudnya fair usage tu apa sih cak?
itu maksudnya sama dengan paket unlimited pakai modem sob, dimana ada yang istilahnya kuota (pemakaian wajar)...  setelah melewati kuota tersebut kita tetep bisa internetan tanpa ada biaya tambahan, tapi dengan kecepatan yang disesuaikan sob.... :)

Wah menarik banget cak, cuma cara daftarnya gimana sih cak?
Untuk memperoleh layanan ini, pelanggan dapat langsung aktivasi via:
SMS ke 3636 ketik : OP<spasi>HARI atau OP<spasi>MINGGU atau OP<spasi>BULAN

atau

hubungi *363#  pilih opsi nomor 6 : OperaMini  --> ikuti instruksi pada menu selanjutnya sob.....

Oh iya, perlu dicatet ya sob, untuk browsing harus menggunakan Opera Mini versi 5 yaa.... downloadnya di http://mini.opera.com , downloadnya gratis kalo udah aktif paket Opera Mini nya...... :)

Screen shot Opera Mini 5

Opera Mini 5  memiliki kelebihan dibanding Opera Mini versi sebelumnya :
•    Support hampir semua ponsel yang mendukung Java dan Brew
•    Lebih cepat dan hemat krn mampu melakukan kompresi hingga 90% dari ukuran aktual
•    Tampilan Full Web dgn tombol Zoom seperti halnya browsing di PC/Desktop
•    Browsing menggunakan tab browsing, sama seperti halnya web browsing
•    Download Manager untuk melakukan download. Bisa melakukan pause dan resume
•    Speed Dial atau tombol cepat mengakses bookmarks
•    Sinkronisasi Bookmarks antara PC/Desktop dan Speed Dial di ponsel


Perlu sobat-sobat ketahui bahwa disamping murah, kita harus pakai paket Opera Mini Telkomsel karena Telkomsel sebagai "The Only Official Partner" dari Opera Mini...
Opera Mini 5 saat di launch di Indonesia akan menggunakan versi kustomisasi Telkomsel  dimana akan bekerja lebih baik dan lebih cepat di jaringan Telkomsel. Kustomisasi meliputi kustomisasi speed dial, logo Telkomsel dan pembedaan kualitas kompresi saat digunakan di jaringan Telkomsel....


Mantabsss bukan sob? :D
Makanya hanya gunakan Telkomsel the Mobile Lifestyle Provider, dan buruan cobain asyiknya pakai paket Opera Mini dengan menghubungi *363#...

Info ini persembahan.... dari Telkomsel.....



.

2 komentar:

  1. gan....sekarang temenku pakai operamini lg error tdk bisa coment dan buat status pakai hp....

    BalasHapus
  2. kalo selain comment n update status bisa gak mas?

    BalasHapus

utk kirim komentar sertakan alamat email yah sob... keep contact... :)